El «Barros Boric»: El churrasco en honor al presidente electo
Un video donde se ve al presidente electo Gabriel Boric comprando en una tradicional fuente de soda fue viral durante el fin de semana. Pero su pedido tuvo un toque especial, ya que le agregó ingredientes al clásico Barros Luco.
UN POCO DE HISTORIA
Se dice que el Barros Luco, ese sándwich conformado por carne a la plancha y queso caliente, fue bautizado por el presidente de esos años (1910-1915) Ramón Barros Luco, ya que era su preparación preferida y siempre la pedía cuando iba a comer a la Confitería Torres ubicada en el centro de Santiago. Y que desde ese entonces, quedó fija en la mente de los comensales y del restaurant.
BORIC Y SU PREPARACIÓN
Y ese clásico emparedado volvió a ser noticia luego que Gabriel Boric fuera visto comprando esta preparación en la fuente de soda La Terraza.
Presidente Gabriel Boric @gabrielboric fue por su bajón a “La Terraza” ♥️ pic.twitter.com/DuyHh8tsHo
— Rodrigo Saavedra 1️⃣🌳🧜🏻♂️🏳️🌈 (@R_SaavedraM) January 23, 2022
Yo le digo Italiano-Luco a ese y 🤤🤤
— Giorgio Jackson 🌳 (@GiorgioJackson) January 23, 2022
Pero lo que destacó en la compra de Boric, es que a el le gusta una mezcla entre Barros Luco con Italiano, es decir, carne, queso y agregando palta, tomate y mayonesa. Mezcla que se la hizo notar su futuro ministro a través de un tweet.
Ahora solo nos queda esperar si esta preparación será incluida en los menús de las fuentes de soda y restaurant, y quizás en unos años más, al igual como paso con el Barros Luco, el «Barros Boric» tendrá un lugar en los paladares de los chilenos.
No merece ni una sopailla ese parasito ,.