ActualidadDestacada

Arica: extranjeros son detenidos por cazar y cocinar un lobo marino

 

Cuatro extranjeros fueron detenidos en un campamento de Arica, luego que los sorprendieran cocinando un lobo marino.

La Policía de Investigaciones (PDI) informó que los sujetos habían capturado al animal y faenado previamente en el sector de La Puntilla, sector ubicado en el borde costero de la ciudad.

Tras un llamado a Sernapesca regional, los detectives acudieron al lugar, encontrándose con dos ciudadanos colombianos y dos venezolanos -mayores de edad- asando un trozo de los 20 kilos del animal en una parrilla.

En los alrededores, los efectivos encontraron la piel del lobo marino. Junto con esto, también hallaron dos cuchillos cocineros con restos biológicos de la especie, los que fueron incautados y remitidos al Ministerio Público.



En ese contexto, los cuatro individuos quedaron detenidos por delito de Infracción al Art 139° de la Ley 18.892 de Pesca y Acuicultura, que sanciona la transformación, procesamiento y almacenamiento de recursos hidrobiológicos vedados, como es el caso del lobo marino.

En esa misma línea, el jefe de la Bidema Arica-Parinacota, comisario Cristián Gálvez, advirtió que no es común que ocurran este tipo de hechos en la región. A su vez, llamó a la ciudadanía a denunciar este tipo de delitos, apuntando a la importancia de resguardar el ecosistema y la biodiversidad.