ActualidadSubdestacada

Ecuador gana 2-0 a Qatar: Revisa como fueron los goles

La selección de Ecuador comenzó con el pie derecho en el mundial tras vencer 2-0 al anfitrión Qatar en el partido inaugural del certamen.

Como dato relevante, esta es la primera vez que un equipo dueño de casa pierde en el primer encuentro de una Copa del Mundo.

La selección sudamericana mostró gran parte del partido una apuesta ofensiva, que generó mejores acciones desde los primeros minutos. Entre las figuras, destaco el juego mostrado por Énner Valencia, autor de los dos goles de la victoria.

LOS GOLES DE ECUADOR A QATAR

El primer tanto, llegó a través de un lanzamiento penal, convertido a los 16 minutos de la primera mitad, por el mismo Valencia que le habían cometido una falta al interior del área.

La segunda anotación, fue realizada por el también capitán de la “Tri” a los 31 minutos, gracias a un remate de cabeza luego del centro enviado por Ángelo Preciado.

Tras el término del partido, el DT argentino Gustavo Alfaro expresó que “el mérito es de los jugadores por la actitud, compromiso, forma y búsqueda, sufrimos un golpe anímico en el inicio por el gol anulado por el offsisde, sin embargo seguimos buscando. Creo que ganamos con claridad, con contundencia y que sea el inicio de algo importante que es lo que deseamos”.

EL GOL ANULADO

El encuentro también estuvo marcado por la polémica, cuando en el minuto 3 Enner Valencia anotó un golazo, pero el árbitro Daniele Orsato decidió anularlo por un offside milimétrico a instancias del VAR.